Загрузка...

Заложники из Норвегии и Китая «выставлены на продажу» экстремистской группировкой

Мир
1454
Китай, Норвегия, боевики, заложники, "Исламское государство"
Боевики группировки "Исламское государство" удерживают в заложниках норвежца и китайца и требуют выкуп за их освобождение и возвращение домой. По информации русской службы ВВС, в пропагандистском журнале вышеупомянутой группировки - "Дабик" (Dabiq) появились фотографии двух заложников.

В выпуске за 9 сентября в конце журнала опубликованы фотографии двух мужчин, одетых в желтые робы, с пометкой "на продажу".

В тот же день, информация о заложниках была подтверждена во время конференции премьером Норвегии Эрной Солберг. Она заявила, что норвежский подданный с января месяца удерживается в заложниках джихадистов "Исламского государства". Официального подтверждения о том, что второй заложник гражданин Китая, пока не поступало. На сообщение боевиков об этом Пекин еще не отреагировал.

Премьер Норвегии сказала, чего хотят представители "Исламского государства" взамен на заложников: «джихадисты выдвинули ряд требований, они просят большую денежную сумму в качестве выкупа". Но идти на поводу у боевиков норвежские власти не собираются и выплаты выкупа не будет. К тому же в журнале не напечатано никаких точных данных относительно суммы, которую боевики хотят получить за заложников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...