Загрузка...

Ахметов намерен купить Днепродзержинский коксохим

Украина
2094
Ринат Ахметов, Метинвест, Украина, Россия, Днепродзержинский коксохимический завод
Сегодня генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков заявил, что группа «Метинвест» намерена приобрести ПАО «Евраз-Днепродзержинский коксохимический завод».

Международная горнометаллургическая группа Украины «Метинвест», которая находится во владении олигарха Рината Ахметова подала заявку в Антимонопольный комитет Украины на покупку «Днепродзержинского коксохимического завода». На данный момент Днепродзержинский коксохим контролируется российской горно-металлургической группой «Евраз».

«У нас есть интерес к этому предприятию, поэтому мы обратились с соответствующей заявкой в Антимонопольный комитет Украины, а также Сербии на приобретение этого предприятия. Пока ответа из АМКУ мы не получили. Сегодня Днепродзержинский коксохимзавод нам не принадлежит», - сказал в своем заявлении Рыженков.

По его словам, на предприятии «Метинвест» возникли проблемы с обеспечением коксом. В прошлом году компания заказывала поставки кокса из Китая и из России. Гендиректор компании уверяет, что в Украине не будет монополизирована сфера коксохимических предприятий, и отметил, что сейчас вся продукция, которая производится на «Евраз-ДКХЗ» поставляется на предприятие компании «Метинвест».

На данный момент компания ждет решения АМКУ, из-за которого и происходит задержка в оформлении сделки.

Напомним, что в декабре 2014 года Комиссия по защите конкуренции Республики Сербия дала разрешение компании «Метинвест» купить Днепродзержинский коксохимический завод. «Метинвесту» позволили приобрести 94,55 % акций предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...