Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине разгораются самые масштабные военные учения "Си Бриз 2015"

Военное обозрение
1666
Учения, Армия США, Армия Украины, Одесса, Николаев, авиация
Украинско-американские военные учения, которые начались 31 августа этого года, достигли своей активной фазы, которая продлится до 11 сентября. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В ходе активной фазы военно-морских учений «Си Бриз-2015», которые организованы для улучшения доверительных отношений и для установления взаимопонимания между странами-участниками, задействованы около 2,5 тыс. военнослужащих из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии.

Для проведения учений были приглашены представители других флотов, а ситуацией стала реальная обстановка в Украине: ВМС должны «воспрепятствовать попаданию оружия и боевиков внутрь страны».

Для этого с военного аэродрома Николаева отправился самолет с десантниками, задача которых - поиск условного противника в акватории Черного моря. А в море вышли полтора десятка военных кораблей Украины, США, Румынии и Турции.

Участники из 12 стран совместно отработают спецоперацию в кризисном регионе. Всего для маневров привлекают 14 кораблей, больше 10 единиц авиации, тысячи десантников и морских пехотинцев.

Учения проводятся на море и на суше. Упражнения в море предназначены для сдерживания нелегального транспорта и поддержания безопасности в акватории Черного моря.

Учения проходят на базах в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской и Николаевской областях, будут длиться с 31 августа по 12 сентября 2015 года.

Данные учения нацелены на отработку схем по проведению многонациональных операций, чтобы обеспечить безопасность в кризисном регионе, а также на сохранение жизни военнослужащих и задержание противников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...