Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чехия и Словакия требуют справедливого решения по делу Сенцова

Мир
979
Олег сенцов, Украина, Чехия, Словакия, открытое письмо
​Чешские и словацкие журналисты, актеры и писатели обнародовали открытое письмо к лидерам европейских государств, Международного суда, Европейской академии кино, посольству России в Братиславе и Праге с требованием отменить приговор российского суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова, а также Александра Кольченко.

Олег Сенцов был осужден в России «на основе сфальсифицированных показаний, полученных под давлением тирании и пыток, в преступлениях, которых Олег Сенцов не делал», отмечается в письме.

По мнению авторов письма, совершенная над украинским режиссером расправа "не имеет ничего общего со справедливым судом», а потому они готовы организовывать общественные встречи и помогать «несправедливо осужденными преследуемым жертвам путинского или любого другого режима».

«Требуем свободу для несправедливо осужденных! Требуем отменить приговор в полном объеме », - отмечается в письме чешских и словацких интеллектуалов.

Под открытым письмом, которое было составлено 30 августа этого года, за время до его нынешнего обнародования уже поставили свои подписи около 45 известных в Словакии и Чехии лиц, письмо остается открытым к подписанию.

Напомним, что Олега Сенцова и Александра Кольченка обвиняют в подготовке терактов в Крыму. Их приговорили к 20-ти и 10-ти годам лишения свободы. Адвокаты осужденных уже подали апелляцию и заявили, что данное дело определенно имеет политическую составляющую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...