Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конца света 28 сентября не будет: пророчество о "кровавой луне" оказалось ложным

Наука и техника
3593
наса, кровавая луна, фото, конец света, затмение
Предсказанию христианских меньшинств не суждено сбыться - ученые НАСА заявили, что восход "кровавой луны" 28 сентября не приведет к концу света.

Ученые утверждают, что «кровавую луну» можно будет наблюдать 28 сентября, когда Луна зайдет в тень Земли, отбрасываемой Солнцем (лунное затмение) и приобретет оттенок красной меди.

С 15 апреля прошлого года это будет четвертая «кровавая луна» и христиане, в частности американские меньшинства говорят, что она приведет к уничтожению мира.

«Кровавая луна» - четвертое и последнее затмение тетрады - четырех последовательных полных лунных затмений, разделенных шестью лунными месяцами – которое проходит согласно библейскому пророчеству апокалипсиса.

Рассказывая о своей книге «Четыре кровавые луны», написанной в 2013 году, ее автор, основатель Церкви Краеугольного камня Джон Хаги из Сан-Антонио, штат Техас, сказал, что тетрада – это сигнал, посланный Богом.

«Ближайшие четыре кровавые луны указывают на то, что с апреля 2014 года по октябрь 2015 года произойдет событие, которое потрясет весь мир», сказал он.

Хаги, книга которого стала девятым бестселлером в США в марте прошлого года, и пастор Марк Блиц из религиозной организации El Shaddai Ministries утверждают, что кровавая луна, которая появится 28 сентября, предвещает конец света и второе пришествие.

Наряду со многими другими в доказательство своих страхов они приводят отрывки из Библии:

В Иоиль 2:31 говорится: «И покажут знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Деяния 2:20: «Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный».

Откровение 6:12: «(…) и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась, как кровь».

Блиц и Хаги отметили, что предыдущие тетрады совпадали с примечательными трагическими и победоносными событиями в истории иудаизма.

Несмотря на отсутствие доказательств в поддержку претензий и обсуждений в СМИ, НАСА сочло необходимым отреагировать на эти слухи.

«Насколько известно НАСА, в настоящее время с Землей не столкнется ни комета, ни астероид, так что вероятность большого столкновения очень мала», сообщил представитель НАСА в комментариях, представленных Yahoo News.

"На самом деле, насколько мы можем судить, ни один крупный объект не столкнется с Землей в ближайшие несколько сотен лет».

Для прогнозирования возможного столкновения НАСА использует автоматизированную систему мониторинга под названием Sentry, которая постоянно сканирует «астероидную базу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...