Загрузка...

Разработан кошачий Google Street View

Наука и техника
1600
япония, коты, гугл, карты
Новый японский проект позволит исследовать город, таким, каким его видят кошки.

Культ кошек в Японии, все также популярен. Теперь японцы придумали проект, похожий на Google Street View, но глазами кошки. Первый город, который доступен для изучения – это Хиросима.

Проект называется Cat Street View, и позволяет увидеть городские улицы , достопримечательности и даже крыши с точки зрения кошек. Увидеть уголки и ситуации которые обычно остаются незамеченными.

Для создания проекта, камеры располагались на такой высоте, на которой находятся кошачьи глаза. Кроме улиц, на карте отмечены и места скопления кошек. А многие кошки попавшие в кадр отмечены специальным значком и свое биографией. Проект нацелен на то, чтобы раскрыть Хиросиму не только для иностранцев, но и для самих японцев, многие из которых зачастую живут только дома и на работе, забывая о том, что в их городе есть много интересного. Коты должны способствовать тому, чтобы люди решили побывать в местах, где звери любят бывать и отдыхать.

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что Яндекс.Навигатор шпионит за людьми.

Сегодня в своём профиле на Facebook один из разъярённых пользователей Яндекс.Навигатора выложил данные о записи через микрофон его разговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...