Загрузка...

​Турецкие войска вошли в Ирак для "краткосрочной операции"

Мир
1989
турция, ирак, авиация, войска
Турецкие сухопутные силы зашли на территорию северного Ирака для "краткосрочной операции" против курдских повстанцев. - Сообщило во вторник официальное турецкое правительство.

Войска пересекли границу по "горячим следам" РПК повстанцев, которые имеют отношение ко взрыву бомбы, в результате которой погибли 16 турецких военнослужащих.

"Это краткосрочная мера предназначена для предотвращения побега террористов". - Заявил на условиях анонимности правительственный чиновник.

Частное агентство Доган, со ссылкой на неназванные военные источники, сообщило, что два батальона специальных сил Турции пересекли границу.

Взрыв бомбы, в результате которой погибло 14 полицейских в восточной Турции, стал ответом курдских повстанцев на авиаудары Турции по их лагерям на севере Ирака.

Нападение на полицейских произошло на фоне резкой эскалации насилия между силами безопасности Турции и Курдской рабочей партией.

Ранее государственное информационное агентство Турции заявило, что турецкие истребители F-16 и F-4 провели авиаудары по группам курдских повстанцев, а также лагерям боевиков в Северном Ираке. До 40 повстанцев погибли в результате ночных воздушных операций. 

В операциях участвовали 53 самолета.

Протесты против РПК разразился в нескольких городах по всей Турции в понедельник, вскоре после того, как военные объявили о смерти 16 солдат. Отделения про-курдской политической партия были разрушены во время демонстраций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...