Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киселёв: Отмените иск, я всего лишь журналист и не имею отношения к делам в Украине

Новости 18+
5793
киселев, россия, украина, сегодня, санкции, ес, евросоюз
Официальный пресс-орган ЕС опубликовал иск, написанный российским журналистом Дмитрием Киселёвым для Евросоюза, в котором он просит отменить санкции, введённые против него.

Судя из выложенной информации, Киселёв, который является гендиректором МИА «Россия сегодня», отправлял исковое заявление ещё в мае 2015-го – практически через полтора года после того, как оказался в списке «санкционированных».

Из текста следует, что Киселёв не разделяет указанную точку зрения по поводу поддержки российской агрессии в Украине. Как заявляет мужчина, «он обычный журналист и глава медиа-компании и, получается, никакая ответственность, обвинение в влиянии или воздействии против украинской стороны к нему не применимы.

На самом деле, как полагает Киселёв, он не выказывал своего одобрения «развёртыванию войск России на украинских землях». Директор медиа-компании уверен, что такие санкции стали результатом его неугодных Евросоюзу политических взглядов.

Путин назначил Киселёва генеральным директором «Россия сегодня» ещё в 2013-ом году. С тех пор этот человек не устаёт шокировать общественность своими едкими фразами. Так, например, в 2014-ом он заявил, что «Россия – единственное мировое государство, которому ничего не стоит превратить Америку в радиоактивный пепел». Именно с тех пор он пополнил список персон нон-грата наравне с гослицами России, которых больше не ждут на территории Евросоюза.

Киселёв славен своим образом скандального представителя медиа. Из прочих его замечаний можно выделить, сказанное в 2013-ом году о том, что «подростков мало штрафовать за то, что они пропагандируют гей-идеи, таким людям нужно категорически запретить донорство крови, спермы, а их сердца после смерти, которые можно использовать для трансплантации, зарывать поглубже в землю, а лучше сжигать, как отходы, непригодные для продолжения чей-либо жизни».

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал об иске для Евросоюза, в надежде отменить санкции, который подал уже наш соотечественник – Николай Азаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...