Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Евросоюзе назвали важнейшее условие для получения Украиной безвизового режима

Украина
1783
украина, европейский союз, безвизовый режим, Ян Томбинский
Глава Представительства ЕС на Украине Ян Томбинский рассказал, что Украине нужно реализовать последнее условие ЕС для безвизового режима со странами Европы. Таким условием Ян Томбинский назвал полное освобождение Украины от коррупционных схем, которые сейчас активно развиваются в стране.

Глава Представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что Украина сотрудничает со странами ЕС и Европейской миссией, которая координирует этапы реформирования в сфере юстиции, а также с Советом Европы, «который помогает в создании всех необходимых элементов антикоррупционной политики».

Также представитель ЕС сказал, что украинские власти должны серьезно подойти к решению данной проблемы. По словам Томбинского, для начала необходимо провести специальный тренинг для детективов в Национальном антикоррупционном бюро (НАБ) и избрать антикоррупционного прокурора. Для тренировки детективов будут задействованы западные эксперты, которые расскажут всю специфику работы.


Посол ЕС в Украине добавил, что «все элементы антикоррупционной прокуратуры должны быть на правильном фундаменте», а опыт и знания западных экспертов помогут украинским коллегам изменить ситуацию в Украине в лучшую сторону.


Если Украина выполнит все требования ЕС, то возможно уже в начале 2016 года, Украина может рассчитывать на отмену визового режима со странами Европы.


Напомним, что Украина уже выполнила ряд требований Европейского парламента: внедрила биометрические паспорта, начала работу по восстановлению контроля над государственными границами, а также приняла международные конвенции, которые предполагают борьбу с организованной преступностью.


Как сообщал "Диалог" ранее, представители ЕС уже заявляли о том, что проблема взяточничества в Украине сейчас находится на первом месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...