Загрузка...

Нововведение: таможенные сборы помогут отремонтировать дороги – Порошенко

Украина
1356
Порошенко, Верховная Рада, таможенный сбор, дороги, Украина
Сегодня, 5 сентября, Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой, два дня тому, закон «О внесении изменений в раздел IV «Заключительные и переходные положения» в бюджет Украины. Изменения касаются эксперимента новых потоков финансирования реконструкции автомагистралей за счет таможенных сборов

Эксперимент начался в сентябре и будет проходить до конца 2016 года. Пока для прослеживания эффективности такого вида финансирования ремонта автодорог выбраны четыре области: и пять главных трасс государственного значения, которые проходят через выше обозначенные области. Как передает «УНИАН» прогнозируется, что половина суммы от поступлений таможенных платежей, законно взимаемых при таможенном оформлении товаров на границах Львовской, Волынской, Черновицкой и Одесской областей.

Для контроля сознаны специальные фонды в каждой области, которые будут направлять средства на реконструкцию пяти магистралей: Львов – Радехов – Луцк (Н-17), Киев – Чоп (М-06) на участке Львов – Сколе; Сколе – Славское (Т-14-24), Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – Мамалыга (Н-10), а так же Одесса – Рени (М-15). Перечисленные трассы имеют большое значение для экономики и развития Украины, через них проходит товарооборот с граничащими государствами. К тому же эти дороги – первое, что видят иностранные гости заезжая на территорию страны и их качество должно быть на высоком уровне.

Такое нововведение должно привести к улучшениям как в транспортной сфере, так и социально-экономическому развитию западных приграничных областей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...