Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная Рада Украины обсудит использование Петром Порошенко служебного положения

Украина
1558
Порошенко, Верховная рада, Генеральная прокуратура, Куприй, Филатов
Запрос о служебном влиянии команды Порошенко на судей, направленный нардепом Куприем в Генеральную прокуратуру, будет расследован в ближайшие время, а его обсуждение в парламенте состоится 8 октября. Сегодня, 5 сентября, запрос был зачитан с трибуны ВР вице-спикером Оксаной Сыроед.

Один из лидеров "Украинского объединения патриотов – УКРОП", народный депутат Виталий Куприй отправил запрос в Генеральную прокуратуру, копия которого приведена ниже, с требованием провести расследование относительно использования служебного положения Петром Порошенко и заместителем главы Администрации Президента Алексеем Филатовым, с целью давления на суд и его решения в интересах Президента и приближенных к нему особ.

Данный запрос был адресован сразу нескольким должностным лицам: генпрокурору В. Шокину, министру внутренних дел А. Авакову и директору антикоррупционного бюро А. Сытнику.

Поводом для такого обращения Куприя, как передает "112",стало заявление отстраненного главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, по поводу давления вышеупомянутых президента и его помощника на работу заявителя. Как сказал Чернушенко, его заставляли выносить заведомо неправосудные решения в некоторых делах. Одно из которых касалось убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Уже через месяц, 8 октября, парламент обсудит решение и вынесет вердикт, по работе правоохранителей и организует работу по недопущению повторения такой ситуации использования служебного положения в личных интересах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...