Загрузка...

Россия внедряет своих агентов в Европу - СБР Чехии

Мир
1479
Чехия, Россия, разведка, СБР Чехии, пропаганда
Служба безопасности и разведки Чехии BIS в ходе своей работы установила, что Россия за минувший 2014 год направила работу своих спецслужб в сторону Запада, внедряя своих агентов в разных странах.

Такой вывод был сделан в отчете СБР Чехии за 2014 год. Чешская разведка выявила, что за последний год российская пропаганда распространилась по странам Европейского союза и НАТО, с этой целью были задействованы агенты, образовавшие структуру подобную Коминтерну (Коммунистическому интернационалу). По мнению представителей СБР это говорит о том, что Россия возвращается к методам советской разведки.

Влияние российские агентов в Чехии так же имеет место и далеко не последнее. В «зону риска» попала русскоязычная община в Чехии, на которую российские агенты оказывают влияние. Как пишут чешские контрразведчики: цель такого влияния в продвижении прокремлевских организаций и деятелей в лидеры всей русскоязычной общины в общении с чешскими государственными органами и институтами.

Как передает "inforesist", отмечено, что пророссийские организации и их представители всегда оказывали влияние , но сейчас среди них замечены профессионалы, засланные на территорию с конкретной целью. В следствии их скрытой пропагандистской работы чехи воспринимают информацию, полученную от агентов, как мнение соотечественника, а не как заведомо навязываемые взгляды российского агента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...