Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Кремле заявление Порошенко о прекращении огня назвали «ультиматумом для ополченцев»

Россия
2055
В Кремле назвали заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня украинскими силовиками "похожим на ультиматум ополченцам".

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", - подчеркнули в пресс-службе. - Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие". "Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент Украины подготовил указ о временном прекращении огня со стороны украинской армии для того чтобы дать ополченцам покинуть зону АТО.

Об указе прекращения огня Петр Порошенко сегодня сказал в антитеррористическом центре Нацгвардии. По словам гаранта Конституции, Указ будет подписан уже сегодня.

Как отметил президент, он вскоре подпишет указ о временном прекращении огня. «Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины в пятницу.

Кроме того, отмечается, что вместе с Петром Порошенко штаб АТО посетили также глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...