Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ отказала Ахметову в финансировании 3 предприятий "Метинвеста" в ДНР

Украина
3042
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина, ахметов, налоги, сбу
В ​Службе безопасности Украины решили остановить возмещение налогов трем предприятиям Ахметова в неподконтрольной ДНР.

СБУ не станет возмещать налоги на добавленную стоимость ООО "Метинвест-Украина", ПАО "Харцызскому трубному заводу" и ОАО "Енакиевскому металлургическому заводу".

Все три предприятиям зарегистрированы на контролируемой террористами части Донбасса и входят в состав холдинга Рината Ахметова

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Субъекты хозяйствования подали документы на возмещение НДС, несмотря на то, что их юридические и фактические адреса, а также производственные мощности находятся на территориях, временно контролируемых террористической организацией ДНР. Благодаря реагированию сотрудников спецслужбы в Государственной казначейской службе временно остановлено финансирование этих предприятий и необоснованные бюджетные расходы на их пользу", - информирует в ведомстве.

Кроме того, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины, осуществление расходов государственного бюджета произойдет только после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

Справка "Диалог.UA"

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, блок Порошенко рассказал, как убрать Ахметова с Донбасса.

Как сообщил источник изданию "Апостроф" с предвыборного штаба "Блока Петра Порошенко", украинские власти намерены нейтрализовать влияние олигарха Рината Ахметова.

По словам источника стало ясно, что среди всего прочего, возможна также отмена выборов, вопрос которой рассмотрит Центральная избирательная комиссия. Это может быть связано с поддержкой в прифронтовых городах проукраинской силы, которая в данный момент там еще слишком слабая. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...