Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тягнибок: «Я никогда не был террористом и не создавал террористической организации»

Украина
1452
тягнибок, верховная рада, политика, мвд украины, происшествия
Сегодня, 4 сентября, лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок прибыл на допрос в следственное управление ГУМВД Украины в Киеве по делу о событиях у Рады 31 августа.

Перед тем, как войти в здание, он сообщил журналистам, что официально не получал повестку.

«Через Интернет узнал, кто следователь, на который час назначен допрос», - прокомментировал Тягнибок.

По его словам, следствие допускает большое количество процессуальных нарушений в расследовании трагедии под парламентом 31 августа.

«Нарушений очень много, процессуальных нарушений. В вопросах задержания, в вопросах поведения с теми, кто подозревается или свидетелями.

Мы считаем, что политическое преследование ВО «Свобода» сегодня есть. То, что они манипулируют общественными мнением в первые дни и настраивают общество против ВО «Свобода», не желают провести объективное расследование. Показывают фото, где я якобы бил кого-то из правоохранителей, но не показывают видео продолжение, где оказывается, что я их не бью, а спасаю. Показывают, что со стороны демонстрантов есть агрессия, но не показывают, что со стороны правоохранителей есть агрессия», - отметил Тягнибок.

Он отметил, что замминистра МВД Украины Василий Паскал лично давал указания силовикам бросать дымовые шашки или какие-то другие взрывчатые вещества в толпу.

«Многие пришли со своими детьми, и я пришел со своими детьми. Надо дать ответ на вопрос, кому выгодно? Это выгодно нынешней власти, которая строит диктатуру... готовится идти по путинскому сценарию. Кто угодно, кто перечит власти, сразу объявляется агентом Кремля. ВО «Свобода» они вообще хотят объявить террористической организацией и таким образом политически расправиться с нашим националистическим движением.

Я никогда не был террористом. Я никогда не создавал террористической организации, все это ложь, наговор и попытка расправиться со мной и моими политическим побратимами», - резюмировал Тягнибок. 

Ранее нардеп, советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что Тягнибок сядет, если в МВД докажут его подстрекательства к применению гранат на митинге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...