Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Волонтеры требуют от Порошенко очистить ряды «своих», убивающих ради контрабанды в Донбассе

Украина
1807
порошенко, донбасс, политика,  общество, армия украины, счастье, волонтеры
3 сентября в Луганской области на фугасе подорвался Владимир Киян, позывной «Тайфун». Трагедия произошла недалеко от того места, где за день до этого расстреляли мобильную группу по борьбе с контрабандой.

Об этом сообщает волонтер Юрий Касьянов.

По его словам, накануне гибели коллеги, он беседовал с ним по телефону. «Тайфун» заявил, что отправится на место гибели мобильной группы, чтобы лично выяснить детали.

«Я обращаюсь к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92 бригады, начиная с командира роты», - требует Касьянов.

Волонтер настаивает на том, что в ходе расследования должен быть отпрошен каждый военнослужащий, а руководство сектора "А" отстранено.

По его данным, «Тайфун» погиб не на месте расстрела мобильной группы, а совсем в другой стороне. Более того, непонятно, почему он туда поехал без сопровождения, без бронежилета и оружия.

Журналист Артем Шевченко также отмечает, что история с двумя последовательными трагедиями под Счастьем все больше указывает на то, что к убийству причастны не диверсанты боевиков, а «кто-то из своих». Подтверждением этого могут служить и слова главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки, который в своем Facebook написал, что два источника утверждают, что в момент гибели «Тайфуна» ДРГ в этот район не выходила.

Ранее сообщалось, что украинский боец погиб под Счастьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...