Загрузка...

Грандиозный парад в Пекине: площадь Тяньаньмэнь содрогалась под новейшей военной техникой

Мир
1820
новости мира, Пекин, парад в Пекине, новейшая военная техника
Масштаб парада, приуроченного к 70-летней дате победы Китая над Японией, который сегодня, 3 сентября, прошел на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь, стал одним из впечатляющих за последние годы.

Изначально парад был многообещающим, об этом позаботился генерал-майор Цюй Жуй, который за неделю до мероприятия заинтересовал публику и СМИ анонсом, а так же заявлением о том, что практически все образцы техники – 84%, на всеобщее обозрение предстанут впервые. После такой «рекламы», объяснимо такое количество высокопоставленных особ со всех концов мира на параде в Пекине. Ожидания гостей совпали с заявлениями генерал-майора и площадь Тяньаньмэнь «прочувствовала» на себе более 500 единиц тяжёлой военной техники, различного назначения: от бронетранспортеров до тяжелых ракет. Авиапарад включал около двух сотен военных самолетов.

Как сообщает "Корреспондент" особое место на параде занимала новейшая противокорабельная баллистическая ракета средней дальности Дунфэн-21Д, которую ознаменовали "Восточный ветер". По заявленной характеристике данный экземпляр способен полностью контролировать акваторию Южно-Китайского моря. Это позволит Китаю обеспечить безопасность в Тайваньском проливе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...