Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​США и Украина наносят удар по космической отрасли России

Украина
1729
украина, сша, россия, космос, ракеты,  экономика
Одна из сфер российской экономики, которая практически не попала под международные санкции, - космическая. Продолжается сотрудничество по использованию орбитальной станции.

Украина является частью большого механизма, который позволяет развиваться этой сфере российской экономики. Более того, официальный Киев не может нарушить взятые на себя обязательства и разорвать контракт о сотрудничестве, утверждает председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош.

«Чрезвычайно важный вопрос перед нами – как найти сложный выход из ситуации в сотрудничестве (с Россией – ред.) с Россией мы работаем и работали давно, а сейчас международная программа, которая обязывает нас исполнять взятые на себя обязанности», - сказал Сабадош.

В тоже время недавний визит в США позволит украинцам сформировать портфель заказов, который позволит «космической сфере увидеть свое место в международной семье, которая использует космос для мирного исследования тех условий, в которых живем, в которых можем путешествовать в космос».

По словам Сабадоша, создать ракетоноситель самостоятельно Украина не может в связи с высокой стоимостью конечного продукта.

«Сегодняшний наш визит и обсуждение с представителями американского бизнеса позволяют нам сказать, что мы можем вместе создавать ракетоносители, которые могут взять на себя функции по полету человека на орбитальную станцию, — сказал он. - Сейчас это первые шаги и мы хотим сделать совместные ракетоносители совместно с компаниями США. Самостоятельно Украина обеспечить замкнутый цикл ракетоносителя не может. Это очень дорого».

Ранее сообщалось, что в России не знают что делать с санкционными продуктами. Алексей Алесеенко, уполномоченный Россельхознадзора, в пятницу, 14 августа, выступил с заявлением. Суть его в следующем – санкционные продукты из стран, внесенные в черный список, будут разворачиваться на границе. Ни о каком уничтожении и речи быть не может.

Чуть позже появилось официальное заявление правительства России, где сказано, что санкционные продукты будут уничтожаться вне зависимости от страны-поставщика. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...