Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Психиатр: Путин - типичный и неизлечимый пироман: украинский "пожар" вышел из-под его контроля

Россия
2295
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс
Психиатр Роберт ван Ворен полагает, что Президент России Владимир Путин ведет себя как самый настоящий пироман.

Владимир Путин походит на неизлечимого пиромана, который продолжает устраивать пожары до тех пор, пока не будет пойман на горячем.

Так считает голландский правозащитник, генеральный секретарь международной организации Глобальная инициатива в психиатрии, преподаватель университетов Грузии, Литвы и Украины Роберт ван Ворен.

Об этом он рассказал в интервью журналу "Новое время" 

"Когда я думаю о типичном поведении пиромана, на ум невольно приходит российский президент Владимир Путин. За 15 лет у власти он обследовал "регион" в поисках объектов, которые привлекли бы его болезненное внимание, а затем принялся их поджигать", - отметил Ворен.

Психиатр вспоминает, что сначала была Чечня, затем Путин втянул в безнадежную войну Грузию. 

"Но для истинного пиромана и этого было недостаточно. И он покусился еще на одно соседнее государство. Украинский пожар оказался самым сильным из всех, что Путину удавалось разжечь прежде, но удовлетворения он так и не принес, превратившись в катастрофу. Происходящее вышло из-под его контроля. Репрессии в РФ стали ужесточаться с каждым днем, а введенные в ответ на западные санкции контрмеры лишь ухудшили положение россиян. Серьезная ошибка: император отобрал у народа зрелища, ограничив вдобавок и выдачу хлеба. В результате страна катится по спирали, принимающей настолько бредовые формы, что даже самые стойкие сторонники РФ на Западе призадумались", - подвел итоги эксперт Ворен.

Справка "Диалог.UA"

Пиромания - расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём.

Определение пиромании как патологического стремления к разведению огня появилось ещё в 1824 году. Однако и сегодня этот синдром до конца не изучен. Случаи пиромании являются объектом исследования и психиатрии, и юриспруденции.

Пациенты, наблюдая за пожаром, проявляют любопытство, испытывают радость, удовлетворение или облегчение. Пожар никогда не осуществляется ими ради материальной выгоды, для сокрытия преступлений, как выражение общественно-политического протест

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, политики США требуют, чтобы Путин освободил Савченко, Сенцова и Кольченко.

Представители украинской диаспоры в Чикаго организовали митинг в поддержку Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В воскресенье, 30 августа, украинцы вышли на улицы с требованием освободить политзаключенных из тюрьм РФ, информирует VIDIA.

Данное рвение украинского общества поддержали Госдепартамент США, сенатор Ричард Дурбин, члены Конгресса Дэнни Дэвис, Джен Шаковски и Питер Роскам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...