Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Война в Донбассе развернется с новой силой после выступления Путина в ООН, - эксперт

Украина
8258
путин, политика, общество, происшествия, донбасс, восток украины, ато, оон, армия украины
Наступившее на востоке Украины затишье продержится еще несколько недель. После выступления российского лидера Владимира Путина на юбилейной сессии Генассамблеи ООН эскалация конфликта неизбежна.

Глава Кремля пытается держать марку миротворца, а потому подконтрольные ему самопровозглашенные республики в Донбассе будут держать паузу.

После завершения Генассамблеи Донбасс снова погрузится во тьму: боевые действия могут вернуться к уровню середины августа нынешнего года. В тоже время масштабное наступление осенью исключено: в России будет проходить демобилизация опытных солдат.

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко уверяет, что не стоит переоценивать сложившуюся сейчас ситуацию в зоне АТО. Боевики до сих пор решают, будет соблюдаться режим тишины или нет, а руководит их действиями только один человек – Путин.

По мнению Романенко, сейчас Путин устроил своеобразный торг за Крым. Полуостров он хочет обменять на Донбасс, но полностью терять свои позиции на востоке Украины хозяин Кремля не собирается. Его основная цель – сохранить свое влияние (политическое и экономическое) не только в части Донецкой и Луганской областей, а на всей территории Украины.

Политический эксперт Владимир Фесенко считает, что Москва продолжает использовать на Донбассе тактику управляемого напряжения. Снижение активности боевиков она использует для демонстрации своего настроения и влияния на Украину и даже Запад.

Позиционирование Путина как миротворца во время Генассамблеи ООН будет выглядеть комично под звуки артиллерии в Донбассе. Для снижения напряжения между лидерами стран восток Украины временно «затих». В то же время Фесенко, как и его коллеги, считает, что временная передышка будет прервана уже к концу сентября.

Ранее сообщалось, что Порошенко призвал противостоять России всем миром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...