Загрузка...

Экс-нардеп "Свободы": Ни одна наша акция не происходила в масках, с молодчиками, битами и за деньги

Украина
1400
правый сектор, политика, киев, верховная рада, порошенко, свобода, путин
Политическая партия ВО "Свобода" отрицает свою причастность к беспорядкам под стенами Верховной Рады, 31 августа.

Бывший депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко считает, что власть спровоцировала столкновения возле Верховной Рады для дискредитации протестных движений.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

"Власть спровоцировала этот штурм и силовой сценарий. Более того, вполне очевидно, что среди толпы оказались какие-то неизвестные люди, которые бросали гранаты. Это реально выгодно власти, которая пытается дискредитировать любые протестные движения. При том количестве правоохранителей, которые были задействованы на защите Верховной Рады, милиция должна была бы гарантировать и обеспечить порядок на акции. Тем более, у нас не было никаких призывов штурмовать Верховную Раду, а наши депутаты седьмого созыва и так имеют право заходить туда", - уверен Мирошниченко.

Политик отметил, что у "Свободы" был простой сценарий: собрать людей, выразить свой протест и продемонстрировать украинскому народу позицию по недопущению изменений в Конституцию.

"Сейчас будут говорить, что мы играем на руку Путину, создаем "картинку", но уверяю вас, что ни одна акция "Свободы" не происходила в масках, с молодчиками и битами", - сказал депутат.

Мирошниченко предполагает, что грядет дискредитация "Свободы". 

"Например, сегодня уже на 5-м канале рассказывали, что те, кто пришел на акцию, получили по пятьдесят гривен. Но все, в том числе, Петр Порошенко, который иногда появлялся на Майдане, знают, что "Свобода" - единственная политическая сила, которая за деньги никогда акции не проводит", - резюмировал он.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Порошенко назвал главного противника децентрализации в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самым главным противником изменений в Основной Закон Украины по части децентрализации является Российская Федерация и ее президент Владимир Путин.

Такое мнение глава украинского государства высказал на своей официальной странице в Твиттер, - передает "Диалог.UA".

По словам президента, никто, больше чем Российская Федерация, не критикует проект изменений в Конституцию Украины по части децентрализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...