Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Провал голосования по изменениям Конституции – самый худший вариант для Украины, - эксперт

Украина
1412
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, особый статус донбасса, донецк, луганск, изменения, конституция
Иностранные партнеры могут воспринять провал голосования по изменениям в Конституцию Украины, как неспособность Верховной Рады принимать важные политические решения и еще раз подтвердит тезисы Кремля о внутренних проблемах киевской власти.

С таким мнение выступает политолог Олег Лисной.

«Если будет полностью провалено голосование и все процессы, которые должны идти до конца года, – это самый худший вариант. Это плохой знак для наших союзников. Как бы мы не критиковали их поддержку, но она есть. А РФ важно, чтобы не было этой поддержки. И их следующие шаги, скажут, не могут проголосовать, с кем там говорить, они своего президента не поддерживают, может, давайте, с нам санкции снимем. Мы же ничего не делаем такого, они сами там не могут разобраться.

Может быть, стоит сделать остановку и еще раз обсудить это во фракциях и прийти к общему мнению. Мы должны быть привлекательными для партнеров и угрожающе выглядеть для врага. Сегодня мы действительно играем по сценарию Путина», - считает эксперт.

Если политикам сегодня не удастся провести голосование, то это будет мощным «ударом по имиджу, нам сложно будет общаться с партнерами. Это не РФ сорвала процесс, а внутри. Подтвердим тезисы Кремля: сами не могут разобраться».

Эксперт отмечает, что во время предыдущего обсуждения этих изменений такого накала страстей в Раде не было. Чем вызвано нынешнее противостояние непонятно.

Ранее сообщалось, что у Порошенко будут голосовать за «особый статус» даже при заблокированном президиуме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...