Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики ЛНР закрывают большую часть шахт на оккупированных территориях

Украина
2507
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс, ато, шахты
К концу текущего года самопровозглашенное министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР планирует закрыть 10 шахт ГП «Луганскуголь» и ГП «Донбассантрацит». Без В результате ликвидации предприятий без работы останутся 1500 горняков.

Как сообщает «Остров Лугань», к 2016 году большая часть угледобывающих предприятий, которые остались на подконтрольных боевикам территориях будут закрыты. Так, начиная с сентября постепенно будут останавливать шесть шахт ГП «Луганскуголь» и четыре шахты ГП «Донбассантрацит».

По данным издания, закрытие грозит шахтам: «Фащевская», шахта им. Артема, шахта «Черкасская», шахта «Лутугинская». Также не исключено, чтобы будет ликвидирована шахта «Вергелевская». Основные причины, по которым самопровозглашенные власти решили ликвидировать предприятия, - незначительный запас угля.

Работникам шахт «Никанор-Новая» и «имени ХIХ съезда КПСС» грозят реструктуризация с последующим сокращением.

В Красном Луче и Антраците шахты «Крепенская» и «№5» уже ликвидируют. Следующими будут «вырезать» шахты «Миусинскую» и «Новопавловскую» ГП «Донбассантрацит». Также ожидается увольнение 1100 работников на шахтах «Хрустальськая», «имени Известий», «Краснолучская», «Княгиненская» и «Краснокутская».

Как сообщил Диалог.UA один из работников шахты в Лутугинском районе, боевики выдали в честь праздника 80 рублей аванса шахтерам.

«Не гривен, а именно рублей», - уточнил собеседник портала.

Периодические возникавший вопрос о ликвидации шахт всегда был очень болезненным для их работников. Большинство городов востока Украины живут исключительно за счет горняков, и возможное закрытие градообразующих предприятий было бы фатальным для горожан. Уже существуют примеры городов-призраков в Донбассе из которых выехало максимальное количество местных. Остались в заброшенных шахтерских поселках только пожилые люди и те, кто просто не хочет бросать родные стены.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября текущего года на территории Украины, подконтрольной Игорю Плотницкому, в качестве единой валюты вводится российский рубль. Об этом сегодня сообщил «совет министров ЛНР».

Этот шаг, как сообщается в постановлении, данный шаг связан с желанием стабилизировать финансовую систему самопровозглашенной республики. Вторая причина – уменьшение количества наличной гривны и все большее использование рубля в качестве основной платежной единицы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...