Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько: Украине не хватило бы «последних штанов» для оплаты всех кредитов

Экономика
1588
яресько, кабинет министров, политика, кредит
«У страны нет финансовых возможностей, чтобы оплачивать долги все вовремя. Кредиты, которые у нас есть, это только часть…. У Украины было три варианта развития событий сейчас. Первый: платить все, что должны по контракту. Снять не только штаны последние, но и, возможно, не платить пенсии, военным...», - комментирует текущую ситуацию в экономике Украины министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, Киеву удалось добиться реструктуризации национального долга в размере $3,8 миллиарда.

«Группа долгов, которые в этой конкретной договоренности, это $18 миллиардов. Общая сумма $22,6 миллиарда. В программе МВФ предусмотрено, что мы будем работать над продолжением или реструктуризацией 22,6 миллиарда – это суверенные еврооблигации, еврооблигации с суверенными гарантиями, кредиты в иноземной валюты, которые имеют суверенную гарантию, еврооблигации Укрэксимбанка и Ощадбанка, еврооблигации города Киев и еврооблигации Укрзализныци. И тут есть разные группы. Мы говорим о части в 18 миллиардов из тех 22,6 миллиардов. Из этих 18 миллиардов мы говорим о списании 20%, это 3,6 миллиардов», - говорит Яресько.

В общей сложности спишут 3,8 миллиардов, за счет еврооблигаций города Киев.

«У страны нет финансовых возможностей, чтобы оплачивать долги все вовремя. Кредиты, которые у нас есть, и это часть, о которых говорим сегодня, есть другие. Есть внутренние, есть официальные долги, в МВФ или Мировой банк, мы говорим сейчас о коммерческих кредитах внешних. У Украины было три варианта развития событий сейчас. Первый: платить все, что должны по контракту. «Снять не только штаны последние», но и, возможно, не платить пенсии, военным... Если все оплачивать вовремя, у нас денег не хватало», - пояснила министр финансов.

Многие иностранные партнеры дали помощь Киеву, чтобы правительство не расплачивалось с долгами, а стабилизировали банковскую систему.

«Они сказали, мы дадим, но в коммерческом секторе должны реструктуризацию делать. Должны 3 цели достичь: уменьшить давление на платежный баланс, второе – работать над реальным ростом экономики, берите не так много кредитов», - заявила Яресько.

Ранее сообщалось, что Яценюк жестко ответил Кремлю по кредиту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...