Загрузка...

Немецкие СМИ: деньги из транша МВФ «уехали» в Америку с Коломойским

Экономика
4983
Коломойский, МВФ, Приватбанк, офшоры, Украина, США
Украинский олигарх и владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский присвоил себе деньги из транша МВФ и незаконным образом вывел их в офшоры на Запад. Такую точку зрения выражают немецкие СМИ.

Как сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, украинский миллиардер и владелец «Приватбанка» мошенническим путем вывел в офшоры долю финансового транша МВФ. Эти деньги были направлены в Украину в апреле 2014 года, по данным издания, сумма в 1,8 миллиарда долларов, перешла на счета «Приватбанка».

Несмотря на значительную помощь от Запада, финансовое положение «Приватбанка» еще больше пошатнулось, банк был на грани банкротства. Куда пошли миллиарды МВФ – вопрос, который очень интересует немецких журналистов.

По известным данным Коломойский финансировал батальоны, такие как «Азов», «Днепр» на Донбассе, что позволило ему получить привилегии от киевских властей. Так как украинские СМИ, являющиеся собственностью Коломойского, дали понять, что без его финансовой поддержки Украина в конфликте на Донбассе потерпела бы сокрушительное поражение. Этот факт можно считать одной из причин, по которой никто не поднимал тему, движения большей части первого транша МВФ за границу через «Приватбанк».

Немецкое издание приводит результаты собственного расследования украинского антикоррупционного проекта «Наші гроші», который выяснил, как именно олигарху удалось увести в офшоры огромную сумму.

Подробная схема передвижения денег из Украины на счета в зарубежные банки представлена в вышеупомянутом проекте. Игорь Коломойский уехал вслед за деньгами и в настоящее время находится на территории США и официально предъявить ему претензии не является возможным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...