Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Есть возможность не выплачивать долг России

Экономика
3317
украина, рф, экономика, долг
По мнению директора Института развития экономики Украины Александра Гончарова, Украина не должна выплачивать тот долг, который брал бывший президент.

«Вопрос тех 3-х млрд. долларов, которые Россия выдала Януковичу, сложен не только в политическом плане, но и в экономическом тоже. Я тоже гражданин Украины и абсолютно не хочу, чтобы моя страна погашала облигации страны-агрессора. Если мы дадим деньги России, она закупит новые автоматы. И именно эти автоматы будут нацелены на наших военных» - делится своей точкой зрения Гончаров.


Как считает эксперт, есть вполне легальный способ отказа России в выплате.

«Стоит только подсчитать, сколько прибыли мы не получили из-за начала войны на Донбассе, и уж тем более после того, как у нас не стало Крыма. К тому же, МВФ сами заявили, что эта задолженность не коммерческая, а государственная. То есть, мы должны вернуть долг только, потому что может пошатнуться репутация Украины. Разумеется, ни один кредитор впредь не захочет помочь стране в трудную минуту, если она в своё время не выплатила другому кредитору долг. А, следовательно, нам необходимо обратиться к закону. Украина имеет право обратиться в международный суд и заявить, что долг не может быть выплачен из-за недополученных в бюджете средств. Россия начала войну, и она просто вынудила нас покупать оборудование для самозащиты. Киев обязан подать в суды о недостаче в бюджете. Тогда бы мы находились в процессе судебных разбирательств» - разъясняет экономист.

Отказываться до решения суда от выплат эксперт не рекомендует.

«У нас и так нелёгкое положение. Инвесторы и так не стремятся вкладывать в Украину, а после такого инцидента может статься так, что мы ещё многие годы не сможем выйти на внешний рынок. К нам просто не будет доверия. Так что, отказав России, мы сделаем хуже только себе. Тем более, если учесть, что наше население положило себе «в карман» около 93 млрд. долларов и более 80 млрд. гривен. Инвесторы и кредиторы замечают, что украинцы не доверяют экономике и банковской системе страны. Иностранный бизнес не будет существовать там, где граждане страны не ходят вкладываться в её экономику. Поэтому в решении вопроса о задолженности Украине нужно быть крайне осторожной и действовать только в рамках закона».

Напомним, что Диалог.UA уже сообщал о требовании минфина РФ о выплате Украиной 3 млрд. долларов сроком до декабря этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsportal
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...