Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандал в Раде: Порошенко рассказал, откуда брал деньги на избирательную кампанию

Украина
1826
порошенко, верховная рада, политика, общество
Петр Порошенко оплатил «из собственного кармана» избирательную кампанию как кандидата в Президенты Украины. Деньги на избирательную кампанию партии «Солидарность» — «Блок Петра Порошенко» тогдашний кандидат также тратил исключительно собственные.

пТакое заявление распространила пресс-служба политической силы. Согласно заявлению, доказательства этому можно найти в финансовых документах и декларациях о доходах Порошенко.

«Сумма доходов, после уплаты всех причитающихся налогов, является достаточной для финансирования собственной избирательной кампании и независимости от внешних источников финансирования», - сообщили в «Блоке Петра Порошенко».

Отметим, ранее появились сообщения, что, несмотря на проведенный Майдан, и смену власти в Верховную Раду VIII созыва можно было попасть за деньги. Так, основатель инвестиционной компании Dragon Capital в Киеве и Президент Европейской бизнес ассоциации в Украине Томаш Фиала распоалагет данными, что места народных депутатов можно было купить от $3 до 10 миллионов за мандат. Первые места в партийных списках достались героям АТО и видным деятелям, но основная часть фракций состоит из бизнесменов. По мнению Фиала, действующий премьер и президент Украины вынуждены были «приторговывать» депутатскими мандатами, чтобы иметь возможность провести избирательную кампанию. Позже оба лидера страны сами поплатились за это. Теперь чиновники из старой системы, которые традиционно «купили» себе места, тормозят все реформы, работая исключительно в рамках своих интересов.

Небольшая группа из примерно шести десятков новых «чистых» депутатов не способны противостоять большинству, хотя имеют отличный потенциал для изменения системы.

Ранее сообщалось, что военные из зоны АТО грозят премьер-министру Арсению Яценюку личным разговором о несоблюдении прав семей бойцов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...