Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Две лодки с 500 мигрантами на борту перевернулись у берегов Ливии

Мир
973
ливия, мигранты, перевернулись лодки, происшествия, общество, иносми
Есть опасения, что погибли сотни людей, после того, как две лодки, которые перевозили до 500 мигрантов, перевернулись недалеко от ливийского города Зувара. На первой лодке, которая подавала сигналы о помощи рано утром в четверг, было почти 50 человек на борту.

На второй переполненной лодке, которая затонула гораздо позже, было около 400 пассажиров.

Чиновники заявили, что примерно 201 человек был спасен Ливийской береговой охраной, но много из этих людей были задержаны. В следственный изолятор для нелегальных мигрантов в Сабрата было отправлено около 147 человек. По крайней мере, 100 тел были доставлены в больницу в Зувара.

Среди жертв есть мигранты из Сирии, Бангладеша и нескольких африканских стран.

В этом году погибло около 2400 мигрантов, когда они пытались пересечь Средиземное море и добраться в Европу,- сообщает ООН.

Более 100,000 мигрантов высадились в Италии, в то время как других 160,000 добрались до Греции.

В субботу, около 4400 мигрантов спасли у берегов Ливии, в одной из самых больших однодневных операций на сегодняшний день.

Но Ливийская береговая охрана имеет ограниченный потенциал для проведения крупномасштабных спасательных операций на море.

Между тем, австрийская полиция заявила, что надеется в ближайшее время уточнить количество людей, которые погибли в припаркованном грузовике рядом с венгерской границей. Они подозревают, что жертв может быть больше чем 50 человек.

Вопрос притока мигрантов в Европу был поднят на саммите в Вене в четверг.

Министр иностранных дел Австрии Курц, подчеркнул, что оны должны быть готовы иметь дело с большим количеством мигрантов, которые направляются в ЕС через западные балканские страны.

Он подчеркнул, что идея "Европейский Союз без границ" находится в опасности, если внешние границы блока не будут в безопасности.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...