Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Социологи: Уже известно, за кого проголосуют украинцы

Украина
3743
порошенко, украина, выборы, социологи
В начале предвыборной гонки социологи решили проверить, кому из партий жители Украины симпатизируют больше всего.Максимальное признание завоевали парламентские партии. Все, кроме «Народного фронта», рейтинг которого значительно пошатнулся.

Лидирует среди заявленных партий по-прежнему Блок Порошенко. Следом за ним не отстают «Батьківщина», «Самопоміч", "Опозиционный блок" и "Радикальная партия". Рейтинги разных социологических компаний и различных опросов отличаются.

Как сообщают «Демократические инициативы» по состоянию на август Блок Петра Порошенко – 14,4%, следом – «Самопоміч» - 9%, «Опозиционный блок» - 7,5%, «Радикальная партия» - 7,3% и «Батьківщина» - 6,7%. При этом рейтинг партии Порошенко возрастает до 4%, что немного не дотягивает до проходного барьера в 5%. «Народный фронт», который лидировал в 2014-м году на выборах в Парламент, сейчас поддерживает всего лишь 1% украинцев.

Украинский институт социологических исследований также предоставил свой рейтинг. Здесь количество опрошенных превышало количество, предоставленное «Демократическими инициативами», но, в целом, показатели не особо разнятся. БПП получил 23,7% голосов, а дальше с немалым отрывом идут: "Батьківщина" - 11,9%, "Опозиционный блок" - 11,2%, "Самопоміч" - 10,5% і "Радикальная партия" - 9,3% . На грани с проходным барьером балансируют: "Свобода" - 7,4%, "Правый сектор" - 4,6% , "Народный фронт" и "Гражданская позиция" по 3,5%. В опросах института партию соратников Коломойского "Укроп" поддержали 1,5%.

При этом, в результате "Деминициатив" исследователи выявили пять условных регионов и лидеров в них: Восток, Запад, Центр, Юг и Донбасс. У БПП больше всего голосов на Западе - 17,2%, меньше всего на юге - 12,6%. "Самопоміч" также отдано больше голосов на Западе - 14,5%, а вот меньше всего на Востоке - 3,9%."Батьківщина" большинство голосов палучила от юга страны - 7,9%, а меньше всего от Востока - 2,8%. Партия Олега Ляшка набрала по 9% на Западе и в Центральных областях, а в остальных частях Украины - почти 5%. "Опозиционный блок" почти отказались поддерживать на Западе - 0,9% и в центральных частях - 4%, а больше всего сторонников на Юге и Востоке- 15% і 16%.

Напомни, что Диалог.UA писал о запрете Жебриовским выборов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...