Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ Норвегии: На сериал о «российской оккупации Норвегии» не пожалели денег - видео

Культура
3007
оккупированные, сериал, норвегия, россия
Телевидение Норвегии запускает в эфир новый сериал «Оккупированные» про оккупацию Россией территории Норвегии. По сценарию, в это ей помогли международные сообщества.

«Оккупированные» - самый дорогой сериал за всю историю существования норвежского телевидения. Его уже распродали более, чем в десять стран Северной Европы.

Как рассказывают норвежские СМИ, захват норвежских территорий происходит после того, как власть переходит в руки «радикальной экологической партии». Вслед за получением полномочий, «партия» останавливает добычу газа и нефти.

Посол от России в Осло уже выразил своё сожаление по этому поводу:

«К сожалению, Россию представили в роли агрессора и это очень печально, если учесть, что этот год - 70-летняя годовщина победы во Второй Мировой войне. Сценаристы просто придумали способ запугать норвежского зрителя несуществующей угрозой со стороны России».

В сериале, оккупанты из России, имея контроль над нефтевой и газовой промышленностью, тем не менее, не мешают повседневной жизни жителей. Написание сценария началось ещё в 2008-м году. В то время информация о вторжении России в Норвегию и Швецию ещё не поступала.

Один из государственных каналов NRK не согласился снимать сериал по такому сценарию и за дело взялся другой канал – TV2. Также в съёмках принимает участие команда из Швеции, которая уже снимала культовый фильм «Девушка с татуировкой дракона». «Оккупированные» имеют спрос среди стран Европы и за большую сумму уже были перепроданы в Великобританию, Германию, Францию, Швецию, Данию, Финляндию, Исландию и страны Бенилюкса.

Также российский посол заметил, что никаких протестов официальных Россия отправлять не будет: «Все эти истерики – не в стиле России».

Ранее Диалог.UA сообщал о том, что всего лишь 34% россиян гордятся Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT на русском
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...