Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яценюк экстренно созывает Кабмин

Украина
2912
яценюк, кабинет министров, политика, общество
Сегодня, 27 августа, в полдень состоится внеочередное заседание Кабинета министров Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что созывает правительство из-за «хороших финансовых новостей».

Об этом глава украинского Кабмина написал на своей странице в Twitter.

В связи с тем, что он получил «хорошие финансовые новости», сегодня в 12:00 состоится внеочередное заседание правительства.

Уточнения и пояснения «новостей» Яценюк не привел, однако точная причина собрания министров до сих пор неизвестна. Большинство СМИ предполагают, что речь идет о списании части внешнего долга Украины. В частности, еще на прошлой неделе Financial Times сообщило, что международные кредиторы договорились с правительством Украины о списании 20% подлежащего реструктуризации долга. Официальный Киев настаивал на 40%.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что Россия перекроет рынок Украине в 2016 году. После полноценного вступления в силу экономической ассоциации с ЕС 1 января 2016 года официальная Москва, вероятно, введет продуктовое эмбарго против Украины. Тогда Киеву придется искать другие рынки сбыта.

Об этом сегодня 21 августа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Они же хотят после вступления в полноценную силу соглашения о зоне свободной торговли с 1 января следующего года. Я так понимаю, что они полностью перекроют нам рынок, поэтому, когда дойдет до нуля, будем продолжать искать новые рынки и увеличивать объемы экспорта продукции», — заявил украинский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...