Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские СМИ: Общее число российских наемников на Донбассе превышает 30 тысяч

Украина
3791
бородай, добровольцы, боевики, днр, лнр,
В России собираются создать «Союз добровольцев Донбасса», и для этого пришлось подсчитать, сколько всего боевиков из России участвовали в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР.

Представители организации, создание которой принадлежит бывшему «премьер-министру ДНР» Александру Бородаю, насчитали около 30 тысяч наемников, за полтора года побывавших на Донбассе.

«По приблизительным подсчетам, через Донбасс прошло около 30 тыс. российских добровольцев, воевавших на фронте и занимавшихся тылом. Точных цифр нет из-за стихийности движения и хаоса в военных структурах ЛДНР, особенно на первоначальном этапе их становления», - заявили в организации.

Как гласит статистика, число тяжких преступлений с участием российских боевиков, вернувшихся с Донбасса, значительно возросло.

«По данным МВД, в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%, в Адыгее — на 19,2%, в Калмыкии и в Волгоградской области — на 7,8%, в Краснодарском крае — на 10,4%», - резюмировали в «Союзе добровольцев».

Как ранее сообщал Диалог.UA, в августе начали появляться сообщения о том, что российские наемники на Донбассе угрожают бунтами и отказываются воевать.

«Основой этому является жилищные проблемы наемников, которых неофициально отправили на войну в Украине. В частности, это касается российских офицеров, которые вошли в состав 7 мотострелковой и 6 танковой бригад преступного объединения ДНР. Оккупанты в офицерских погонах заявляют, что с 1 августа их семьи должны освободить служебное жилье для военных, будут проходить службу по официальному месту дислокации частей. Узнавая об этом, боевики нередко отказываются командовать подразделениями и обслуживать технику»,- сообщают в штабе АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...