Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Сестра Сенцова: я смогла крикнуть только: «Позор судье!». Теперь осталась только злость

Россия
1173
сенцов, суд, приговор, россия, украина, сестра
Сестра осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан увидела брата после полутора лет его пребывания в СИЗО накануне решающего процесса. Он говорил, что мечтает поставить свою пьесу и хотел узнать новости семьи.

Впервые за 1,6 года Наталья увидела своего брата незадолго до процесса, на котором был вынесен приговор. Женщина говорит, что такое долгое расставание было инициативой Сенцова.

«Сначала Олег сам отказывался от свиданий. Ему морально было проще закрыться, но потом он согласился и нам дали свидание. Пусть с препонами, но дали», - говорит сестра режиссера.

Во время встречи они не обсуждали будущий суд.

«В основном говорила я. По делу мы, естественно, не говорили и никогда не говорим с ним ни по почте, никак, потому что это нереально. Обсуждали. В основном он спрашивал про детей, про семью. Передавала ему последние новости, которые происходят вокруг его имени. Он высказал пожелания поставить все-таки его пьесу… Будем заниматься этим вопросом», - говорит Наталья, даже не зная, в какой театр пойдет с подобной просьбой.

Во время суда все, что она смогла сделать, крикнуть: «Позор судье!», после чего ее чуть не удалили из зала.

«Осталась просто злость после всего этого процесса. Но сдаваться мы не собираемся, несмотря ни на что. Я верю, что Олег выйдет очень скоро. Вчера мы обсуждали, сколько он реально может сидеть. Так вот, пессимисты считают, что три года…Апелляция будет в Верховном суде. Но когда это все произойдет, пока вам никто не ответит. Возможно Верховный суд примет нашу сторону. Если к тому времени в РФ начнутся какие-то сдвиги, тогда да», - резюмировала Каплан. 

Накануне Северо-Кавказского окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко - к 10 годам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...