Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опрос IRI: Украинцы недовольны темпом обещанных реформ, а 31% готов смириться с экономическим кризисом ради лучшей жизни

Украина
1343
украина, опрос, россия, одесса, америка
Как показали результаты опроса, проведенного IRI – Международным республиканским институтом Америки, большая часть украинцев за вступление в ЕС и НАТО, но вот темп выполнения политиками обещаний их угнетает.

По собранным данным, украинцев устраивают такие реформы, какдецентрализация и реформа на местном уровне. К тому же, 67% опрошенных граждан считают, что украинские власти должны передать больше прав на места, а 58% из них – что власть на местах уже готова к тому, чтобы начать активно работать и выполнять свои обязанности.


Несмотря на такую явную поддержку правительственных предложений и идей, 72% жителей подозревают, что Украина выбрала неверный путь и причина этому – война на Донбассе, а также коррупция среди органов власти.

Помимо этого, недовольных заторможенным выполнением заявленных правительством реформ все больше: всего лишь 3% украинцев не против того, как быстро реформы приводят в действие.

К тому же, 40% вообще заявили о том, что изменений не происходит абсолютно никаких, 32% указали, что темп слишком медленный для развития, 13% не смогли ответить на вопрос, а ещё 12% указали на то, что реформы развиваются слишком быстро.

Также опрос заметил перемены в мнениях жителей. Так, в 2014 году 56% украинцев готовы были терпеть экономические проблемы ради будущих изменений к лучшему. Тогда как сейчас это число снизилось до 31%.

«Это говорит о том, что окно возможностей для тех требований, которые запрашивал Майдан, стремительно закрывается» - ответил ответственный за Евроазию в IRI Стефан Никс.

55% украинцев желают интеграции в ЕС, 41% - в НАТО, а 30% - против интеграций.

Резко снизилось и количество желающих заключения Таможенного союза с РФ. Если при Януковиче эта цифра достигала 40%, то сейчас она скатилась до 14%.

Интересным является то, что русскоязычные регионы с не меньшим энтузиазмом отзываются об интеграции с ЕС и новых реформах. К тому же, эти регионы, как например Одесса, отрицают цель вторжения Путина – защиту русскоязычного населения, как основную. Вопрос о том, притесняют ли русскоязычных в Украине, показал такие результаты: 11% ответили «да» и лишь 1% - «несомненно, да».

Заметим, что опрос провели на всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных Донецкой и Луганской областей в течение 5 дней. Опрошено 1200 респондентов от 18 лет. Погрешность опроса - 2,8%.


Напомним, что Даилог.UA ранее сообщал об опросе в России по поводу новых санкций, предусматривающих уничтожение продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...