Загрузка...

США готовы перебросить стратегические бомбардировщики B-52 в Южную Корею

Военное обозрение
1514
США, техника, общество, происшествия, армия, южная корея
Власти США приняли решение о перебросе стратегических бомбардировщиков и подводных лодок в Южную Корею.

Соединенные Штаты хотят перебросить стратегические бомбардировщики B-52 и атомную подводную лодку в Южную Корею из-за напряженности на полуострове. 

Бомбардировщики могут быть оснащены бомбами разрушителями бункеров. Подводная лодка прибудет с Йокосука - военно-морской базы в Японии, где она в настоящее время дислоцируется.

Ранее, пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что две страны обсуждали сроки развертывания американских стратегических военных активов на Корейском полуострове.

На прошлой неделе Северная Корея обстреляла южнокорейские военные базы через демилитаризованную зону в попытке остановить пропагандистское вещания из громкоговорителей. Сеул ответил десятками тяжелых артиллерийских выстрелов.

В субботу, конфликтующие соседние страны начали первый раунд переговоров на высоком уровне, чтобы снизить напряженность между странами.

Южная и Северная Корея формально все еще в состоянии войны, так, как мирный договор не был подписан после Корейской войны 1950-1953 годов.

Подготовлено по материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...