Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Российское СМИ опубликовало данные потерь армии РФ в Донбассе

Россия
9210
армия россии, украина, ато, донбасс, восток украины, потери
Согласно материалу, размещенному изданием «Деловая жизнь», в ходе боев на востоке Украины Российская Федерация потеряла убитыми 2000 военнослужащих, еще 3200 силовиков получили тяжелые ранения и признаны инвалидами.

Российское издание «Деловая жизнь» «засветило» данных о потерях вооруженных сил РФ в военном конфликте в Донбассе. Материал был опубликован под заголовком «Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году». Однако после появления в Сети часть статьи, с указанием данных о потерях и компенсациях, была урезана. Полная версия публикации пока доступна в кэше Google.

Так, российские журналисты пишут, что правительство РФ приняло решение о выплате компенсации военнослужащим, которые принимали участие в конфликте в Украине. Так, семьи погибших силовиков получат по три миллиона рублей, военные, получившие тяжелые ранения и признанные инвалидами – 1,5 миллиона рублей. «Контрактники» за каждый день пребывания в зоне АТО в Донбассе получат «премии» в размере 1800 рублей.

По данным издания, на 1 февраля текущего года уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами.

Стоит отметить, что официальный Киев и иностранные партнеры с начала военного конфликта в Донбассе обвиняют Москву в поддержке сепаратистов и прямом участии вооруженных сил РФ в конфликте. Россия категорически отрицает наличие своих войск на неподконтрольной Украине территории, обвиняя власти Украины в разжигании противостояний и «уничтожении» мирного населения.

В тоже время по приказу российского президента Владимира Путина были засекречены данные о военных потерях в мирное время. По мнению специалистов, таким образом Кремль хочет утаить сведения, которые в мирное время вряд ли можно назвать государственной тайной. Согласно указу, журналисты, которые буду разглашать засекреченные данные, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Российские активисты и волонтеры тем временем публикуют в социальных сетях данные о массовых безымянных захоронениях российских солдат как в Украине, так и на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...