Загрузка...

​Порошенко: Новороссия – страна-мордор

Украина
4854
порошенко, донбасс, политика,  общество, день независимости, киев
«Украина и украинцы выстояли и выдержали удар. Мы были, мы есть и мы будем. И пусть эти мои слова вспомнят в далеком будущем, когда будут праздновать первые 100 лет Независимости», - с таким словами во время мероприятия, посвященного Дню Независимости Украины, выступил Петр Порошенко.

«А вот Новороссия - такой же миф, как и у известного писателя Толкиена, – страна мордор.

Военные освободили большую часть Донбасса. Мы защитили европейский выбор и уже скоро соглашение об ассоциации с ЕС осталось ратифицировать только двум странам членам ЕС», - сказал украинский президент.

Он заявил, что «не смогла Россия разрушить и единства в коалиции. А санкции приносят мощный удар российской экономике».

«Значит ли это, что враг отказался от идей вторжения или наступления боевиков глубоко в страну? Нет. Российская военная группировка вблизи нашей границе на востоке сегодня уже составляют больше 50 тысяч человек. На оккупированной территории также находятся больше 40 тысяч человек, в том числе 9 тысяч кадровых офицер вооруженных сил РФ», - сказал Пороошенко.

Отметим, вместе в Петром Порошенко в торжественных мероприятиях принимают участие экс-президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...