Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: В Харькове предотвращены теракты ДРГ "Оплота"

Криминал
2365
СБУ, новости Украины, криминал, терракт, харьков
Сотрудники службы безопасности Украины успешно ликвидировали диверсионную группу в Харькове.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, которая координировалась и финансировалась главарем террористической организации "Оплот" Евгением Жилиным.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группа была создана в апреля 2015 года одним из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по кличке "Танк", а впоследствии передана на попечение Жилину. 

В ее состав входили трое ранее судимых харьковчан, которые готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции.

Члены диверсионной группы регулярно выезжали в Белгород (РФ), где отчитывались представителям российских спецслужб и Жилину, который перечислял деньги на их банковские счета.

Для непосредственной координации "Танк" направил в Харьков террористку по прозвищу "Лиса" - с конца прошлого года она принимала участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных сил Украины.

Все члены группы задержаны. Во время обысков по местам проживания диверсантов и оборудованных ими тайников изъято гранатомет РПГ-18 "Муха", самодельные взрывные устройства, гранаты различных модификаций.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, СБУ: 1,4 тысячи работников спецслужбы перешли на сторону врага.

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил данные военной прокуратуры об 1 тысяче 372 работниках спецслужб, которые не вернулись из аннексированного Крыма, ЛНР и ДНР.

На пресс-конференции журналистам Грицак поделился видением ситуации:

"Я не могу бросаться словами о том, что 100% каждый, кто не вернулся обратно, перешёл на сторону террористов и выстроились против нас, но эти люди и правда не вернулись с оккупированных территорий. Это представители спецподразделений СБУ Донецка, Луганска и Крыма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...