Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Коалиция против Путина в Берлине создана не будет, Меркель и Олланд приедут обсуждать коррупцию в Украине

Мир
2653
путин, порошенко, меркель, олланд, нормандская, четверка
Немецкое издание Deutsche Welle считает, что на 24 августа на встрече в Берлине «нормандское трио» не будет заниматься обсуждением создания антипутинской коалиции.

Эксперты считают, что Меркель и Олланд приедут требовать у Порошенко реформ и борьбы с коррупцией в органах власти, что перечеркивает появляющиеся в Сети заявления о том, что встреча Нормандской четверки без Путина – сигнал для него.

Инсайды во французских кулуарах утверждают, что встречу в Берлине в таком формате инициировал сам Порошенко. При этом отмечается, что лидеры Германии и Франции не собираются окончательно дистанционироваться от Путина.

"Это не создание чего-то вроде «тройки» с целью вести дипломатическую борьбу против России", - заявил в пятницу французский чиновник.
В немецком МИДе только подтверждают тот факт, что Путин, несмотря на свое отсутствие, все еще в одной лодке с лидерами Нормандской четверки.

"Это понятно, что прочная, устойчивая, стабильная безопасность возможна только с Россией, а не против России", - заявил пресс-секретарь МИД ФРГ Себастьян Фишер.

Как ранее сообщал Диалог.UA, о том, что Путина не будет 24 августа в Берлине стало известно еще 18 августа.

Лидера Нормандской четверки проигнорировали "четвертого" и не стали его приглашать на встречу.

Кроме коррупции в Украине, лидеры стран обсудят и ситуацию в зоне конфликта на востоке Украины. Среди наболевших вопросов «четверка» собирается обсудить возможность прекращения огня в зоне конфликта, обеспечение безопасности представителям миссии ОБСЕ, которые подвергаются нападениям на неподконтрольной территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...