Загрузка...

В РФ опровергли слухи о поставках МиГ-31 в Сирию: Мы не намерены использовать истребители в стране, раздираемой войной

Россия
1970
миг-31, россия, сирия, поставки, исламское государство
Российская Федерация не будет поставлять истребители-перехватчики МиГ-31 в Сирию. Москва не намерена использовать эти самолеты в стране, раздираемой войной.

Такое заявление сделал генеральный директор российской авиастроительной корпорации МиГ Сергей Коротков, - передает "Российский диалог".

Коротков заявил, что Российская Федерация не отправляла МиГ-31 в Сирию. 

"Мы не отправляли МиГ-31 в Сирию, и не имеем никаких намерений запускать их там", - отметил Коротков.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что шесть российских самолетов МиГ-31 приземлились в Сирии. 

Источники утверждали, что истребители были замечены на авиационной базе Мезе, которая находиться на севере Дамаска. Военные эксперты высказали мнение, что Российская Федерация, совершая эти поставки, намерена помочь Сирии в борьбе с "Исламским государством".

Справка: МиГ-31  — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155  в 1970-х годах. Первый советский боевой самолёт четвертого поколения. 

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...