Загрузка...

Кто убивал "евромайдановцев": суд арестовал экс-главу СБУ

Криминал
2465
арест, сбу, политика, происшествия, криминал, киев, евромайдан, стрельба, убийства на майдане, революция
Столичный суд совершил арест экс-главы СБ Украины в Киеве Александра Щеголева из-за подозрения в причастности к массовым убийствам.

В частности, Щеголева обвиняют в организации убийств на Майдане Независимости во время активного противостояния общественных группировок и правительственных органов.

Задержание экс-главы СБУ подтвердил его адвокат Павел Дикань.

"Насколько мне известно, сегодня суд арестовал Щеголева", - заявил адвокат.

Как сообщил юрист, антитеррористическая операция в центре Киева шла под контролем Александра Щеголева. Он руководил силовиками на Майдане с 18 по 20 февраля.

Напомним, что именно эти дни были самыми ожесточенными за все время противостояния. Тогда погибли десятки людей. Экспертиза констатировала огнестрельные ранения.

Арест Щеголева состоялся 20 августа. Из-за нового подозрения в деле об убийствах на Майдане его сняли с домашнего ареста.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что недавно обнародованные документы подтверждают намерения бывшего президента Украины Виктора Януковича разогнать протесты Евромайдана армейской силой.

Отмечается, что 20 февраля 2014 года из штаба военному руководству выслали шифрограммы с планом действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...