Анедрс Фог Расмуссен: Россия теперь - угроза, которая воюет быстрее и хитрее НАТО

Мир
3444
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия "воюет быстрее и умнее", чем силы Альянса.

«В Украине наблюдаются трусливые военные вылазки со стороны России и кампания по информированию и дезинформированию, которую она организовала. Для нас это новый тип агрессии, мы привыкли работать в условиях традиционных военных действий. Проблема в том, что нашего сегодняшнего оборонительного потенциала недостаточно, чтобы справиться с этой новой угрозой. С российской угрозой невозможно бороться привычными методами, и мы вынуждены придумывать новые.

Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее. Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму. Мы теперь готовы к такой войне, основной упор сделан на усиление разведки и систем быстрого реагирования. Я не буду вдаваться в детали того, как мы теперь работаем, но мы обсудили все наши ошибки и теперь лучше понимаем Россию и ее тактику.

Более 20 лет мы воспринимали Россию как партнера, и нам надо было очень быстро перестроиться и отказаться от такого восприятия. После 20 лет стабильности мы должны очень быстро перебросить ресурсы, чтобы быть готовыми к тому, что Россия теперь – угроза. Мы должны быстро адаптироваться к новой ситуации в Европе, главное – нарастить разведку в России сейчас. Мы долго не придавали ей должного значения, ситуация поменялась», - заявил Расмуссен.

Напомним, ранее Расмуссен заявил, что Альянс окажет военную помощь Украины для повышения обороноспособности страны.

«В настоящее время мы занимаемся подготовкой пакета (мероприятий), который намерены представить на рассмотрение в министерство иностранных дел до конца месяца. Не вдаваясь в детали, этот пакет включит в себя меры помощи в реформировании оборонного сектора, а также модернизации вооруженных сил», - сообщил Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...