Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Французский журналист: Власть ДНР пытается выжить ИноСМИ и ОБСЕ из Донбасса

Украина
1612
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
Лидеры террористов ДНР пытаются выдворить иностранных журналистов и представителей ОБСЕ из оккупированного Донбасса.

В так называемой Донецкой народной республике пытаются сделать все возможное для того, чтобы иностранные журналисты и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе как можно скорее выехали с территории Донбасса.

Об этом на брифинге в Киеве рассказал журналист французской газеты Liberation Поль Гого, передает "Укринформ".

"В Донецке уже несколько недель происходят довольно странные вещи. Сепаратисты проверяют международных журналистов, которые едут в ДНР. Все труднее представителям СМИ попадать туда, потому что они все больше контролируют. Кстати, украинские журналисты также хотят поехать на Донбасс и собственными глазами увидеть, что там происходит, но для них это невозможно ", - отметил Гого.

По мнению журналиста, террористы едва терпят присутствие в Донецкой области представителей ОБСЕ, против которых практически каждый день устраивают различные провокации.

Главари ДНР сейчас пытаются завоевать симпатию местных жителей. У них для этого разработан целый план мероприятий, включающий спортивные матчи, вечера поэзии, пресс-конференции, считает Поль Гого.

"Но если оттуда уедут международники, то многие от этого потеряют. Потеряют и украинцы, и сепаратисты, потому что нам нужно знать, что же там происходит. И ОБСЕ очень важны на этой территории ", - подвел итог француз.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Кравчук обратился к жителям Донбасса: Пусть свергнут власть ДНР и ЛНР, тогда мы будем работать на этой территории.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью.

"Мы должны, в конце концов, принять важное политическое решение. Мы должны сказать, что линия размежевания на Донбассе становится временной линией, которая отсекает оккупированные территории Луганской и Донецкой областей от Украины. Мы прекращаем с этими регионами, подконтрольными боевикам и России, любые экономические и политические отношения. Они силой захватили власть. Я думаю, что мы должны предоставить им возможность управлять этой территорией, а жизнь покажет их таланты", - заявил Кравчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...