Загрузка...

​Массовая драка и газ: в Ильичевске бойцы АТО блокировали сессию горсовета

Украина
3692
Ильичевск, драка, горсовет, происшествия, АТО, армия украины
Участники АТО сегодня пришли на сессию городского совета, чтобы добиться от чиновников признания России страной-агрессором и добиться выделения квартиры семье погибшего в Донбассе военного.

Около 50 прибывших к административному зданию военных заявили, что блокируют помещения до принятия решения. В зал, где проходило заседание, им пройти не удалось. В тоже время к месту происшествия подъехала группа спортивного телосложения молодых людей. Завязалась массовая драка. Кто-то из участников стычки распылил слезоточивый газ.

Активисты утверждают, что в результате потасовки несколько человек пострадали.

Вскоре к мэрии подъехали машины «скорой помощи» и пожарные. В здании объявили эвакуацию. Городской голова Ильичевска Валерий Хмельнюк согласился на переговоры с инициативной группой активистов. АТОшники требовали от мэра подписать гарантийное письмо, что семье погибшего воина АТО Пыхтеева выделят квартиру. Также военные настаивали на признании России страной-агрессором и сносе памятника Ленину.

Позже стало известно, что сессию горсовета перенесли на 27 августа.

В местной милиции уточнили, что в результате распыления газа никто не пострадал.

Напомним, после одобрения изменений в КУ в Раде произошла драка. Потасовка произошла из-за того, что Владимир Парасюк потребовал сложить мандаты ряду народных депутатов Украины, которые перешли на работы в органы исполнительной власти.

После того как Верховная Рада Украины направила проект изменений в Основной Закон в Конституционный суд Украины в парламенте произошла потасовка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Трасса Е-95
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...