Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соцсети: после ночной репетиции парада в Киеве «скорые» не успевали на вызовы

Украина
8086
киев, взрыв, репетиция парада. день независимости
Вчера поздним вечером в центре Киева раздались несколько взрывов. Перепуганные киевляне выдвигали несколько версий: ЧП на строительных площадках, «разборки» криминалитета, начало военных действий.

В реальности все оказалось намного проще: в канун Дня независимости Украины военные решили провести репетицию парада, забыв предупредить мирное население.

«Сижу в квартире пою тихо песни детям, и тут как "бахнет" чтоб не сказать хуже, честно я подумала самое плохое, о грозе или громе даже мысли не было! У меня чуть сердце не остановилось! Предупреждать надо, что к параду подготовка будет...», - написала в своем Facebook певица Анастасия Приходько.

«Вчера в центре Киева стреляли. Репетировали парад, как оказалось. В стране, в которой идет война, в которой от нее бегут, в которой есть беженцы. Которые от звуков выстрелов автоматически ложатся на пол, тащат детей в ванную, пригибаются на улицах. По моим оценкам в столице таких сейчас - пару десятков тысяч минимум. Им вчера было страшно очень.

Вот этот тренировочный артиллерийский кошмар вчера в центре столицы - самый яркий маркер оксюморона, который происходит в стране. Он показывает всю глубину разрывов. А Киев во время этих залпов плакал. Не человеческими слезами, небесными», - написала директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко.

Жители в социальных сетях пишут, что взрывы были слышны по всей столице: на Подоле, в Шевченковском, в Днепровском районе. При этом мэрия «забыла» заранее предупредить о намечающейся репетиции.

«Та зачем нужен вообще этот парад? После ваших тренировок сегодня кучу людей увезли на скорой, все безумно перепугались, а про сигнализации в машинах вообще молчу! Если же "стараетесь для нас", то лучше бы было все тихо и спокойно!», - написала в ВК Любовь.

"Была на Подоле и слышала звуки! Это просто какой-то кошмар! Что за оружие выдает такие звуки? После такого надо отметить "такое" празднование"!!!», - считает Ольга.

В тоже время один из пользователей социальной сети пишет, что на завтра, 22 августа, запланирована генеральная репетиция.

«Еще придется пострелять немножко, так что без паники», - написал Андрей Попельнюк.

Ранее сообщалось, что в столице обнаружено крупное хранилище оружия. При содействии прокуратуры Киевской области и сотрудников Главного управления СБУ в Киеве в центре столицы обнаружено крупное хранилище оружия.

Во время проведения обыска в одном из помещений по ул. Михайловской правоохранители выявили 13 противопехотных гранат, четыре противотанковые гранаты, автоматы, пистолет и большое количество боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...