Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Палкин: "Я очень хочу, чтобы мои дети жили в Европе. В донецкой Европе, которая у нас уже была"

Спорт
2747
ФК Шахтер, Донецк, Палкин, восток украины, донбасс, новости Футбола
​Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился предположением о том, когда клуб сможет вернуться в Донецк.

В интервью HotSport.ua на вопрос, когда же "Шахтер" вернется в Донецк, Палкин ответил: "В начале 2015 года в Донецке мы запускали детскую футбольную академию, но серьезной проблемой было обеспечение безопасности. Ведь рвануть могло в любой момент. Но родители сами просили нас, как можно быстрее начать тренировки для детей, потому что невозможно 24 часа жить в таком вакууме.

Я считаю, все действия клуба являются лакмусовой бумажкой для жителей Донбасса. Поэтому когда "Шахтер" примет решение ехать домой, то это будет знаком для всех, что все возвращается на круги своя. Что мир вернулся, и пора отстраивать все, как было прежде".

— Вы общаетесь с президентом клуба Ринатом Ахметовым? Как он воспринимает ситуацию?

– Он нас поддерживает. Он же и душу, и сердце отдает клубу. Для него клуб – это очень важный момент в жизни. Мы часто общаемся и постоянно обсуждаем вопрос, когда же мы вернемся. Нам всем этого хочется, потому что сегодня "Шахтер" находится не на своем месте. И президент сильно переживает по этому поводу. Он год не был на стадионе. Зная, насколько президент любит футбол, хуже наказания для него нет. Но он хочет прийти на футбол только тогда, когда "Шахтер" снова будет играть на "Донбасс Арене".

— У вас ведь тоже есть своя личная боль от того, что произошло на Донбассе. Где вы хотите, чтобы рос ваш ребенок?

– Сегодня много говорят о том, что мы должны быть ближе к Европе, чтобы у нас формировались европейские ценности. Но я вам хочу сказать одно – Донецк до начала военного конфликта и был Европой. В этом городе группой СКМ была создана вся необходимая инфраструктура, особый образ жизни, работы, мышления.

У нас это все было. Мы были в Европе. А где мы сегодня? Это большой вопрос. Я вот очень хочу, чтобы мои дети жили в Европе. В донецкой Европе, которая у нас уже была. Вот такая у меня мечта, – сказал Палкин.

Ранее сообщалось, что боевики планируют проводить сои матчи на РСК "Олимпийский", "Металлурге" и "Кировце". В ДНР вспомнили, что у "Донбасс Арены" есть законный владелец. Такой вывод можно сделать из слов исполнительного директора так называемого футбольного союза ДНР Вячеслав Шарафутдинов. Он заявил, что Кубок и чемпионат ДНР не будут проводить на "Донбасс Арене", поскольку это может негативно сказаться на ФК "Шахтер".

"Если пройдет матч на Донбасс-Арене - Шахтер дисквалифицируют и исключат из Лиги Чемпионов", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...