Загрузка...

В СБУ планируют возврат боевиков из группировок ЛНР и ДНР на территорию Украины

Украина
2144
сбу, украина, днр, лнр, амнистия
Служба Безопасности Украины сообщает о старте программы по возвращению на подконтрольную Украине территорию участников незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» с последующей их интеграцией в мирную жизнь.

По данным спецслужбы, под действие инициативы подпадают те участники конфликта, которые «готовы добровольно отказаться в осуществлении террористической деятельности и оказать содействие правоохранительным органам Украины; не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и в других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины».

По сообщению пресс-службы СБУ, в 2015 году явились с повинной и были освобождены от криминальной ответственности более 60 человек.

Помимо средств массовой информации, детали данной программы сообщаются родственникам боевиков при личных встречах. Также участие в программе возвращения принимают разнообразные волонтерские, общественные и церковные организации.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности располагает информацией о 177 украинцах, находящихся в плену как на территории ДНР и ЛНР, так и на территории России. 60 человек из них - гражданские, остальные - бойцы ВСУ, Нацгвардии и добробатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...