Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мотузяник: За сутки в АТО погибли 4 бойцов, 14 были ранены

Военное обозрение
1255
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
В течение суток, в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли четверо военных, 14 получили ранения.

Вооруженные силы Украины понесли потери в конфликте на Донбассе - погибли четверо военных, еще 14 были ранены.

Об этом сообщает спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"На Луганском направлении боевые действия вчера велись лишь на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник предпринял 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе с. Болотенное, с. Станица Луганская, города Счастье. На участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера враг активности не проявлял. Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские саперы и диверсанты, вследствие чего вчера украинские войска понесли потери вблизи с. Орехово и г. Попасная", - сказал он на брифинге.

"Также вчера было зафиксировано 4 обстрела украинских укреплений возле с. Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенные возле соседнего с. Калиновое.

На Донецком направлении сохраняется спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вчера на этих рубежах обороны было зафиксировано только три эпизода нарушения режима тишины: в с. Лозовое (район Светлодарска), с. Майское (севернее Горловки) и возле с. Новгородское (на юг от Дзержинска)", - отметил он.

"Кроме того, на участке фронта от Горловки до Донецка было неспокойно. Вчера между 2.00 и 3.00 ночи противник провел обстрел позиций сил АТО возле с. Новобахмутовка из реактивной артиллерии. По данным разведки, вражеские «Грады» развернуты в с. Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера был зафиксирован лишь один эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах: около 6.00 Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке продолжаются. На юг от Донецка вчера боевые действия не велись", - добавил Мотузяник.

"На Мариупольском направлении наиболее напряженный район боевых действий – передовая линия украинской обороны Новотроицкое – Богдановка – Старогнатовка. На этих рубежах вчера были 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток.

На территории проведения АТО вчера полетов вражеских беспилотников не зафиксировано. Один БПЛА страны-агрессора пограничники заметили на границе оккупированного Крыма и Херсонской области", - подвел итог спикер Администрации Президента.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, пунктам пропуска в зоне АТО грозит закрытие из-за обстрелов.

В зоне проведения антитеррористической операции СНБО постановил временно остановить работу некоторых пунктов пропуска.

Это связано в первую очередь из-за ужесточения боевых столкновений в районах пропускных постов. В частности, оказались закрыты пункты Майорское и Зайцево.

"В связи с увеличением количества обстрелов со стороны российско-террористических группировок, для защиты жизни граждан транспортный коридор через линию разграничения в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево будет временно закрыто", - гласит сообщение Совета национальной безопасности и обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...