Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фридман: Даже если Путина переедет машина, Россия не потеряет свой интерес к Украине

Украина
3554
сша, россия, украина, донбасс, ато, политика
Джордж Фридман заявил, что нейтральность Украины будет выгодна для РФ даже после президентства Владимира Путина.

Действия ФСБ России касательно прогнозирования уровня пророссийских настроений в Украине потерпели крах, информирует "Громадське ТБ".

Об этом заявил основатель и директор американской негосударственной разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман.

"Во-первых, стоит отметить, что деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", - сказал Фридман.

"Даже если Путина переедет машина, Россия не потеряет свой интерес к Украине. Нейтральность вашего государства не пойдет на пользу ни вам, ни Западу, но это в интересах России. Кто бы ни был президентом, он будет глубоко в этом заинтересован", - прокомментировал Джордж Фридман гипотезу о смене власти в РФ.

Также, он отметил, что Россия на самом деле слабее, чем все думают.

"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории. Проблема для Путина - это то, что варианты его действий ограничены. Нестабильность в Украине - вот, что он хочет больше всего", - уверен эксперт.

"Год спустя совершенно ясно, что России не удалось поколебать стратегический вектор Украины. Она как и раньше ориентирована на более тесное сотрудничество с Западом", - добавил он.

"Нужно осознать как на самом деле Россия плохо справилась. Она хотела иметь рядом нейтральную или пророссийскую Украину, а взамен получила полную неудачу", - резюмировал Фридман.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в РФ прозревают от ядерного шантажа и все "свалят" на больного Путина.

Российский оппозиционер Константин Боровой отмечает, что в Кремле все в ужасе от действий президента Владимира Путина.

Представитель МИД РФ Михаил Ульянов сказал о том, что Россия при определенных обстоятельствах может даже начать наращивание ядерного арсенала.

"То, что происходит, уже даже не шантаж, это демонстрация собственной неадекватности, отказ от международных обязательств, от участия в международных отношениях. Классическое поведение Шарикова, который оказался вдруг не во главе чистки, а во главе огромной страны. Тяжелая болезнь, и только", - прокомментировал слова Ульянова оппозиционер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...