Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Казахстан: новая экономическая политика и отмена валютного коридора

Экономика
2564
казахстан, экономика, новая экономическая политика, тенге, валютный коридор
Астана переходит к реализации новой экономической политики на основе инфляционного таргетирования. Кроме этого, власти Казахстана решили отпустить в свободное плавание курс национальной валюты.

С двадцатого августа Казахстан переходит к реализации новой экономической политики и отпускает курс национальной валюты (тенге) в свободное плавание. Об этом заявил премьер-министр республики Карим Масимов во время селекторного совещания.

По его словам, реализовываться новая экономическая политика будет на основе инфляционного таргетирования. Также будет отменен валютный коридор. Казахстан переходит к свободно плавающему курсу национальной валюты.

Премьер подчеркнул, что курс национальной валюты будет зависеть от состояния дел в мировой экономике.

Масимов добавил, что формирование обменного курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства государства позволит восстановить экономический рост.

Отметим, что курс тенге моментально рухнул после отмены валютного коридора. Курс тенге по отношению к доллару понизился на 66,88 тенге. Сейчас он составляет 255,26 тенге. Об этом свидетельствуют данные Казахстанской фондовой биржи. 

Напомним, что вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, призвал готовиться республику к низким ценам на нефть. По его прогнозам, цена на нефть будет составлять 30-40 долларов за баррель. По его мнению, такая ситуация с низкими ценами на нефть может продержаться в течении пяти лет. 

Эксперты утверждают, что одной из основных причин падения цены на нефть является соглашение по иранской ядерной программе. Снятие санкций с Ирана позволит этой стране вернуться на рынок углеводородов в качестве полноценного игрока. 

Как сообщалось ранее, Казахстан после 20 лет переговоров станет членом ВТО.

Астана станет 162-м членом Всемирной торговой организации (ВТО) в декабре 2015 года. Страна завершила переговоры об условиях вступления в ВТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...